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Corpo Docente
Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Responsável
cprista@isa.ulisboa.pt
Isabel Borges Coutinho Medeiros Dias
Responsável
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Descrição:
Compreender o conceito de actividade da água e as suas consequências nas propriedades e transformação dos materiais alimentares. Descrever a estrutura, transformações e algumas das práticas de processamento de materiais alimentares de origem vegetal e animal. Conhecer os tipos de componentes tóxicos nos materiais alimentares e algumas noções sobre o seu mecanismo bioquímico. Conhecer tópicos sobre a experiência sensorial associada à alimentação. Descrever os conceitos básicos de catálise enzimática. Conhecer a classificação e nomenclatura das enzimas e as principais aplicações no contexto da transformação alimentar e do controlo de qualidade. Conhecer métodos correntes de isolamento e caracterização de proteínas. Executar ensaios enzimáticos e interpretar dados de cinética enzimática. Ter competências na utilização de equipamentos e de material corrente do laboratório e na aquisição, tratamento, apresentação e discussão de resultados experimentais.
- 2023/2024 - 1º semestre -- (MCG)
- 2022/2023 - 1º semestre -- (MCG)
- 2021/2022 - 1º semestre -- (MCG)
- 2020/2021 - 1º semestre -- (MCG)
- 2019/2020 - 1 semestre -- (MCG)
- 2017/2018 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2016/2017 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2015/2016 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2014/2015 - 1 Semestre -- (MCG)
- 2013/2014 - 1 Semestre -- (MCG)
- Mestrado Bolonha em Ciências Gastronómicas - MCG 2010-2011